Sunday, November 26, 2006

Fruta nueva en Calvillo


Que como se llama??? Pues lla se me olvido..Pero paresen partes de un chango rojo..Van en temporadas y tampoco pregunte de donde las llevan...Se ven exoticas pero tienen buen savor, casi como una uva grande y empalagosa..Es lo mas nuevo que he visto de frutas en el pueblo..En su temporado las ciruelas rojas y amarillas. tan buenas que estaban..Priemro porque no duravan mucho y segundo porque costavan asu que poco se podian comprar..Poco a poco fueron llegando mas..Los zapotes negros(verdes havia en las moras) chirimollas, unas cuantas de las novedades que se miravan ..Cosa que havia que aprender a provar..Como tambien las tacos al bapor, uno que llego por ahi llevando un carrito con muchas comidas diferentes y lo vendia en tacos...Asta de frijoles havia, casi en ese mismo tiempo(de la novedad de tacos) llego la nueva nieve a Calvillo...La lla famosa popo, que lla ase sus años...Havia taqueres , pero caso todos eran de carnitas y los de la tarde era en las cenadurias, asi que la novedad de tacos ambulantes, llego y se fue rapido...Lugo handuvo los cocteles ambulantes...Guicho con su carrito anunsiandolos 'No se fien de los de la olla, y cargen su bateria" Los mentados camarones en jugo de tomate, y de vez en cuando los huevos de cahuama, antes que las pusieran en la lista de las espesies en piligro de extinción...Asi se hiva desembolviendo la gastronomia en la cuidad...Y luego las hamburgesas. Que auque la carne no era molida el pan si era verdadero junto con la catsup y mostasa...Las vendia en un segun se desia era un café.. Tenia una rocola con musica moderna, vendia cena tambien, pero la atracción prinsipal era la mesera, no me acuerdo de su nombre pero mucho de loa que hivan ahi era nomas para verla..Pocos compraban las hamburgesa estaban caras y no llenavas...Salia mejor 10 tacos dorados con cueritos, nopales y sanahorias que la hambuergesa.....No duro mucho esa nueva comida pues loa tacos y enchiladas de con dona Lupe no havia que le ganara...Lo malo era que siempre havia que esperar, puesparesia que todo el pueblo hiva a comer ahi...Me mesa persidencial que tenia todos sentados ahi alrededor mirando lo que cada quien comia...Que al estar sentados cerquitas de los que comian bien, lla con eso se lenvantaba uno satisfecho como si el peso de tacos era igual a las 10 enchilados con pollo, se miravan las piernas del pollo frito arriva de las enchiladas, con mucha crema y asta cuvieto les davan sin faltar la coka de rigor..El holor era encantador, le mordia al taco frito que apenas tenia un poco de papa dentro y casi savia a pollo, pero eso si le ponian batante repollo y salsa, asi que lla para dejar el plato bien limpio se levantava y a dos manos a bever la salsa que no quedara nada, sacarle todo el probecho a tu pequeño peso (digo pequeño por no decir mas bonito)..Mas despues llegaron los tacos de lechón y por ahi serquitas aparesio la tierna...Y lo demas es historia...hemos aprendido a comer de lo que no conosiamos ..Esas frutas de la foto es lo mas nuevo...Saven como se llama??? Pues diganme, al final de este parrafo pueden dejarlo como comentario...Se los agradeseria....Asta luego..

1 Comments:

Anonymous Anonymous said...

llaman Rambutan, otros parecidos pero son pelillos son los litches

10:19 PM  

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