Sunday, July 02, 2006



Despues de una buena regañada, todo cabisbajo sin saver que desir se quedo esta imagen en el baul de los recuerdos, junto con todos esos " lla te dije " " el caso que asen " "haver si asi aprende"...Todas esas frases que se oieron de por vida y que aunque entraron por un lado y salian por otro en algun lugar del cerebro dejaron huella...Que pensaria ella de su vida??? Todos esos sacrificios poe los hijos, todas esasenfermedades que nos miro pasar..Lo que ella miro a travez de eso años que vivio...Los cristeros la ceniza del volcan que les llego, que pensavan que el mundo se estava acavando, la plaga de ratas que huvo por tanto tiempo, los alacranes, la cucarachas, los comejenes la plaga que mataba las gallinas, la guerra del paludismo, las cequias que duravan tanto, que teniamos que ir al agua con doña Lupe o con Bernarda, La vacunas en el consejo, la viruela, el sarampion, tosferina y que disque las lombrises..Todo esto se curava con la emulción de Sccott. Que era puro higado de bacalado...Uhhacatelas!!! Y nosotros que casii no comiamos pescado?? En cuaresma el guicho llegava con sus bistec de pescado que no tenian espinas...Peru tiburon vendia, pero anadie le desia, solo era pescado y se acavo..Por cierto que estava bueno...Aun lo como en estos dia..

Tantas cosas que podia haver puesto ( mi ma ) si tuviera su blog, simplemente paner recetas de cosina, como aser un caldo te temachaca, como haser rellena, el mole, la pepena, chiles rellenos, las torrejas, capirotada, cocido, calabazas en leche, panochas, tortillas, gordas de horno, gordas de acientos, picadillo de rez y de cemillas de calabaza, cuajada, tacos de sal de tortillas resien hechas, aguita de guallava y ojas de naranjo, avena, enchiladas, moles de guajolote, gallina, conejo, palomos, papas, camarón, espinazo, y las aselgas con papas? ni se diga, ejotes con huevo? Todo podia aser pero lo que nos alimento de por vida fueron los frijoles sea como sea es el platillo que nos iso sobre vivir y que no solo hay que ponerlos hay que saverlos cuidar para que agarren ese savor que te identifica como de que son de esa casa..Todas la familias tienen su savor de frijoles aunque son los mismos de cualquier forma saven diferente, si no lo cren hagan la prueba..Yo lo he tratado lla por varios años y aun no le encuentro el punto donde estan y donde deven de ser...No me dijo el secreto Ella pero con la costumbre de ver todos los dia la misma rutina, como las regañadas, de alguna forma u otra dejaron pegado el secreto que hay que saver rebelar y algun dia pasarlo mas delante...Ustedes saven como cocer frijoles??? A las pruevas me remito..Por lo pronto hoy seran de los de al minuto...Te veo..